• 美国移民
  • 澳洲移民
  • 圣基茨移民
  • 葡萄牙移民
  • 希腊移民
  • 加拿大魁省投资移民
  • 新西兰移民
  • 马来西亚移民
  • 新加坡移民
新西兰移民

新西兰移民分类

时间:2014-06-20 10:00:00      来源:悦洋海外

传统四大移民国:澳美加新,这里的新指的就是新西兰。和其他移民大国一样新西兰移民也有多种方式,主要包括创业移民、投资移民、技术移民、父母团聚等,其中创业移民和投资移民一般统称为商业移民。


新西兰商业移民历史比较悠久了,早在1999年进行了政策的第一次调整,之前都是没有英文的要求,99年调整之后加入了雅思5分的要求,对于申请人的资格要求相对放宽了一些。 2009年政策再次调整,这次调整主要是增加了高额创业移民方式,同时将英语的要求下调到了4分,进一步的放宽了申请人的资格审核.通过两次的政策调整我们可以看出新西兰的政策通过一次次的放宽招募了大批的新移民和海外资本,2013年4月8日新政出台后对于商业计划书更加看重可行性和实施性,但只要在当地市场合理范围内的浮动是完全允许的。未来随着人数的不断上涨,政策导向势必会越来越严格。


2013年12月13日,新西兰移民政策做了最新的调整,政府为吸引更多高投入高贡献的申请人士,适当合理的降低申请人数,随后新政主要加入了打分的环节,分数达到120分以上的申请人可以提交移民申请,打分涉及国内经商经验,雇佣员工人数,出口潜力,创新性,固定资产投资,年龄,生意是否建立在奥克兰以外等诸多因素。这次新的政策开始实施的时间是2014年3月24日。


2014年3月新西兰移民局正式颁布的新的商业移民政策,与之前相比新政主要有以下变化:


1、签证签发时长:原本的长期商务签证的签发时长为“9+27个月”,而全新的创业工作签证的时间则被变更为“12+24个月”。

2、开启打分系统,打分涉及国内经商经验,雇佣员工人数,出口潜力,创新能力,固定资产投入,年龄,生意是否建立在奥克兰以外等,要满足综合评分120以上才可申请。

3、明确对固定资产的投资要求:最少投资10万纽币,而且生意的运营资本不能被计算在内。而此前的普通创业对固定资产投资没有明确要求。不过,如果创立的企业是科技类、IT类或出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。

4、重新命名创业工作签证类别:分为统一普通和高额类(即企业家居留签证)。


5、明确了原高创的前期生意运作时间:对已经持有企业家工作签证、在新西兰成功建立生意,投资50万纽币以上,增加雇佣了3名以上员工并运营达到6个月的,开启快速通道政策,可直接申请有条件的企业家居留签证。


虽然新增了打分系统并明确了最低投资金额,但申请人对于移民新西兰的热情不减反增,对于商业人士来说,这正是政府重视移民质量的体现。而且新西兰没有遗产税、资产增值税、全球征税等附加税务,免签国家多,政府一直都很支持海外人士投资创业,被公认为为“世界上最容易做生意的国家”。加上优厚而人性化的社会福利(新西兰公民即享受澳大利亚居民福利待遇),2013年更是在世界经合组织(OECD)公布的报告中被评选为世界教育状况最好的国家,排名还在加拿大和英美之上,所以近年来申请移民新西兰的人数一直都在增加。

作为传统移民大国,新西兰以其优越的人居环境、人性化的创业政策、完善的社会福利一直是众多申请者的重要参考对象,2014年新西兰商业移民新政对比以前申请门槛有了一定程度的提高,奥烨资深移民专家表示:未来随着人数的不断上涨,政策导向势必会越来越严格。还在犹豫中的申请人应该抓住眼下的移民大潮,不要错过这大好的移民形势。


 

相关资讯

悦洋海外是一家集海外移民、海外地产、海外金融、海外投资、留学教育、海外创新项目及技术引进六大业务于一体的公司,在国内31省份设有分公司,并在美国,澳洲,加拿大等发达国家设有25个办事处或联络点。

 

1、20年老牌移民公司,信誉享誉业界;

2、在全球有移民俱乐部的移民公司,会员人数超过8500个;

3、每年超过3000个可查证的成功移民案例;

4、连续多年获得“年度影响力移民品牌 ”;

5、公认的澳洲移民专家,占有国内百分之30的市场份额,国内率先倡导落地安家置业会员式一条龙服务,悦洋从96年开始20年品牌沉淀,我们只做一件事情就是服务客户。

 

悦洋海外

悦洋海外