• 美国移民
  • 澳洲移民
  • 匈牙利移民
  • 葡萄牙移民
  • 希腊移民
  • 加拿大魁省投资移民
  • 新西兰移民
  • 马来西亚移民
  • 新加坡移民
葡萄牙移民

葡萄牙购房移民常见问题

时间:2014-06-20 10:00:00      来源:悦洋海外

1、赴葡国考察的签证该如何申请? 原则上,中国客人需要在葡国驻北京大使馆申请签证,但由于我的建议和请求,希望我们地处广东的人可以在澳门的葡国领事馆办理,他答应为我们的请求而发函给澳门的葡国领事馆,可以给我们办理签证,条件简单,时间特快!

 

2、第二次赴葡国打手指模办办理一年期居留证时,是否可以在澳门的葡国领事馆进行呢?

项目负责人答应会帮我们,可以在澳门的葡国领事馆进行,这样投资者就无需赴葡国那么劳累了。


3、申请人的家人、孩子及父母是否可以跟随申请?

按葡国目前法律是可以的,即申请人、配偶、18岁以下孩子、双方父母亲,都可以一并申请。

 

4、申请时间要多久?

目前由于该项目刚开始,时间会很快,只要2-3个月的时间审批。


5、关于居住时间的要求?

法律里面已经写得很清楚了,第一年7天,以后每两年住满14天。


6、五年转永久居留证是否有语言要求?

有。只要达到最简单的要求——A1水平即可,即会简单的打招呼、你好等问候语之类。


7、六年后转公民是否有语言要求?

有。也比较容易的,达到A2标准即可。一般从未学过葡语的人,有两周时间学习也就可以达到A2标准了。


8、个别人由于在五年内没有住够规定的天数而不能入籍,对他的永久居留身份有何影响?

入籍和永久居留是两个不同的概念。只要获得永久居留证,就是终生有效的,而不会像加拿大枫叶卡那样存在五年有效的问题。永久居留身份相对公民身份而言,除了没有选举权和被选举权,以及公民护照,其他待遇都是完全一样的。


9、关于购买房产,是否可以多人联合拥有产权?

可以。如三个申请人(户)购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,即总共在150万欧元以上,是可以的。


10、关于购买房产,多套房产加起来金额才达到50万欧元是否可以?

可以。


11、房产价值50万欧元,是否需要专业机构评估?

目前不需要。凭海外汇款凭证和物业买卖合约,就可以了。但是,不排除以后发现有大量关于价值的假文件时会需要指定机构评估。


12、仍未取得房产证,能否申请一年期居留签证?

可以。只要证明从海外汇款到葡国,有客户与物业主的买卖合约,就可以了。也即是就可以买期房了。但是要提醒大家:必须在一年期签证到期前完成物业交易的法律手续,获得产权证,否则不能续签。


13、是否接受客户以集体购房计划,如成立“客户购房基金合伙制公司”、每户50万欧元、专投房地产业务?

按公司类别,即每户100万欧元的投资额。


14、购房相关税费怎样?

物业转移税(IMT)为6.0%,

物业税(IMI)为0.3-0.8%(视地区),

印花税为0.8%

 

相关资讯

悦洋海外是一家集海外移民、海外地产、海外金融、海外投资、留学教育、海外创新项目及技术引进六大业务于一体的公司,在国内31省份设有分公司,并在美国,澳洲,加拿大等发达国家设有25个办事处或联络点。

 

1、20年老牌移民公司,信誉享誉业界;

2、在全球有移民俱乐部的移民公司,会员人数超过8500个;

3、每年超过3000个可查证的成功移民案例;

4、连续多年获得“年度影响力移民品牌 ”;

5、公认的澳洲移民专家,占有国内百分之30的市场份额,国内率先倡导落地安家置业会员式一条龙服务,悦洋从96年开始20年品牌沉淀,我们只做一件事情就是服务客户。

 

悦洋海外

悦洋海外