• 美国移民
  • 澳洲移民
  • 匈牙利移民
  • 葡萄牙移民
  • 希腊移民
  • 加拿大魁省投资移民
  • 新西兰移民
  • 马来西亚移民
  • 新加坡移民
美国移民

美国移民者获取美国籍须知

时间:2014-06-20 10:00:00      来源:悦洋海外

获取美国国籍能给移民带来以下收益:美国护照持有者去大多数国家无需签证,只有美国公民有资格给父母,以及成年已婚子女申请移民。美国公民可享受充分的社会福利,美国公民享有宪法赋予的包括选举权以内的,参与民主政治的权利,全程参入美国民主进程,担任陪审员。公民身份带来一些非公民所无法享有的税收优惠及公共福利。入籍还使某些公民犯了重罪但不被驱逐出境。入籍帮助美国族群和睦相处。

 

成为美国公民大致分为两大类。第一类指出生在美国土地上的人都自动取得美国国籍。第二类指根据法律规定加入美国国籍的人。美国移民法授予司法部长负责入籍的独占权力。司法部长属下的美国公民及移民服务局具体处理入籍的事宜。本人将就入籍的标准、要求及特殊规定作一简要分析:

 

1、合法取得永久居民身份。申请人必须是通过合法的途径取得绿卡的。如果非公民取得绿卡的方式或手段非法的话,就不具备申请公民的资格。有的人取得公民身份后被移民局发现其绿卡身份有问题,不合法,结果导致公民身份丧失。

 

2、满足连续居住时间的要求。申请人必须在递交入籍申请前在美国连续居住满五年。连续居住指的是居住的五年内没有重大的中断行为。居住意味着在美国生活、工作、拥有一定的个人财产,有登记在名下的汽车,缴纳个人所得税等等。不过,如果申请人的配偶是美国公民的话,申请人只需在美国连续居住满三年即可。如果非公民配偶在三年满期前离婚,或美国公民配偶死亡,三年连续居住的特殊规定将不适用。

 

3、年龄限制。移民法规定,公民申请人必须年满十八周岁。不过,此项条款有两项例外。其一,入籍申请人必须达到法定年龄。在美国和外国的战争中服役的军人,可以不受年龄的限制。其二,未成年子女的父母若一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍。

 

移民法允许连续居住期满前三个月提出入籍申请。因此,申请人可以在连续居住满四年九个月后或两年九个月后提出入籍申请。按照法律规定,离开美国不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果离开美国超过半年但不到一年就有可能会被移民局认定为中断连续性居住,除非申请人举证说明并无放弃连续性居住的意图。


 

相关资讯

悦洋海外是一家集海外移民、海外地产、海外金融、海外投资、留学教育、海外创新项目及技术引进六大业务于一体的公司,在国内31省份设有分公司,并在美国,澳洲,加拿大等发达国家设有25个办事处或联络点。

 

1、20年老牌移民公司,信誉享誉业界;

2、在全球有移民俱乐部的移民公司,会员人数超过8500个;

3、每年超过3000个可查证的成功移民案例;

4、连续多年获得“年度影响力移民品牌 ”;

5、公认的澳洲移民专家,占有国内百分之30的市场份额,国内率先倡导落地安家置业会员式一条龙服务,悦洋从96年开始20年品牌沉淀,我们只做一件事情就是服务客户。

 

悦洋海外

悦洋海外